Травушки зелёные

Анатолий Хопёрский
Зорька догорает,
Звёзды зажигает,
Милый у калиточки.
Скромно ожидает,
А когда встречает,
Расцветёт в улыбочки.

Мы с тобой, родная,
Побредём, гуляя,
Да в зелёные луга.
Где трава шальная,
И луна большая,
Нас обнимут до утра.
   ПРИПЕВ:
Травушки зелёные,
Видите влюблённые,
Под луною до зари,
Объясняются в любви.
Не шумите травушки,
Соловьи, журавушки,
Дайте им побыть вдвоём,
С вами мы ещё споём.
-2-
След свой оставляя,
По росе босая,
До калитки добегу.
Поругаешь, знаю,
Матушка родная,
А иначе не могу.
   ПРИПЕВ:
Травушки зелёные,
Видите, влюблённые,
Вместе стали под венец,
В ожидании колец.
До чего ж красивые,
Юные, счастливые,
Дайте им побыть вдвоём,
С вами мы ещё споём…

          ***