Наглое время взросления тела

Дмитрий Рич Романов
Наглое время взросления тела –
Когда набухают бутоны и мышцы.
Когда ещё спят на деревьях ленивцы
И вниз не сползают – какое им дело
До бега вприпрыжку вокруг и обратно,
До первой любви и потеющих рук.
Какое им дело сегодня – на завтра
Они уже выбрали петли и сук…

И будет висеть повзрослевшее племя,
Хрипя от удушья квартир и забот.
И будут ленивцы запихивать в рот
Им сладкие булки, горькое семя,
Чтоб вновь зародились бутоны и мышцы,
Чтоб время настало взросления тела,
Чтоб спать на деревья залезли ленивцы,
Уже заготовив верёвки для дела…
 
13 февраля – 06 марта 2002г.

Видео-клип на песню здесь -
http://www.youtube.com/watch?v=QVE5MAhavGo