Невиновен

Милана Евлоева 2
                Невиновен


На эшафоте смерти ждал спокойно
Тот узник, что бежал.
Теперь в душе его увы покойно,
И смерти он лишь ждал.

Себя принёс он в жертву, зная,
Что зря оклеветал.
И в воздухе кружились мая,
Слова, что он метал.

Толпа внимала его слову гУлко,
Волной скатилася беда.
Зчем они столпились вместе шумно,
В нём нет уж более вреда.

Все знали, невиновен узник беглый
Да вот молчали, как всегда.
И взором всех окинул узник бедный,
Уйдя из жизни, как молва.

               21.01.11