Маменька

Полина Гущина
Стоит мальчишка маленький,
глазами ищет маменьку.
Сейчас она из садика
мальчишку заберёт,
смышлёного ушастика,
почти что первоклассника,
предмет её  отчаянных
родительских забот.

Стоит мужчина странненький,
в  окошко смотрит маменьку.
Сегодня после полдника
она к нему придёт
и принесёт вареников
для сына-шизофреника,
и угостит конфетами
больничный весь народ.

Закончится лечение,
наступит улучшение,
однажды с облегчением
вздохнет старушка-мать.
Вот только бы таблеточки
впредь помогали деточке,
да чтоб хватало пенсии
вареников слабать.