В начале марта

Евгений Ржанов
   
    Вот морозы уже ослабели.
    Вижу стайки проворных синиц.
    Отряхнули озябшие ели
    Белый иней с мохнатых ресниц.
    Я иду к недалёкой опушке,
    Где из ёлок уютный навес.
    Две сороки, такие болтушки!
    Будят хохотом сказочный лес.
    Лес зимой, он такой не похожий,-
    Всё рельефно, причудливый вид…
    Ах, красавица, милостью божьей!
    Молодая берёзка стоит.
    Как люблю я российские дали!
    Ширь полей, и небес синеву.
    Этот  снег с бочагами проталин,
    И лесов голубую канву.