Черный океан

Тэйшел
Черный океан. Фрегаты.
Ночь царит в небесах.

Тьма.

И мчимся мы в неизвестность на всех парусах,
Не зная, что ожидает за бури завесой,
Как за деревьями часто не видим мы леса:
Кандидаты в друзья остаются знакомыми...

Стаи птиц в вышине разражаются гомоном -

И сердце бешено бьется, сбивается с ритма,
Ты теряешь способность коверкать молитвы,
Забываешь дышать, сожалея о сделанном,
И тебя окружают крылатые демоны.

Это верно, что мы достигаем финала,
И что время пришло, крепость лжи твоей пала,
Что в реальности ткани возникли разрезы,
Неглубокие трещины вмиг станут бездной...

Сейчас вода ломает мачты твоих кораблей.
Закрой глаза.
Улыбнись.

И ни о чем не жалей.