Летят грачи

Сергей Ивволгин
Вступил в права весны оттенок.
В разводах тёмных талый снег,
И громче слышен детский смех,
Что эхом носится меж стенок.

Грачи расселись на парковку
На ветках шатких тополей,
Приют инспекторов полей,
Внеся в пейзаж небес обновку.

Им завтра дружно спозаранку
Держать на север дальше путь.
Набраться сил, чуть-чуть вздремнуть.
Не тратят сил на перебранку

У них у каждого - желанье;
Достичь своих, родимых гнёзд,
Уснуть под сенью тех же звёзд,
Знакомых с первого свиданья.

Всю жизнь верны родным просторам
Их тянет зов: – Вернись домой!
Без выкрутасов, по прямой,
Чтоб возвестить весну нам хором.