Л. Л

Марья Шабарова
Девятнадцатое.Воскресенье.
Двадцать один - ноль-ноль.
От себя нет в ночи спасенья.
Отпусти-всё пройдёт стороной.

Кто молчит, отвернувшийся в окна,
Может больше сказать, но молчит.
На раскрашенные полотна - света больше,
А цвет говорит.

Всё пройдёт.Отпусти этот вечер.
Хвост улыбки и радостных встреч
Развивает времени ветер,
А мгновенье так сложно беречь.

Так опасно в кружении шумном
За столом улыбнуться не тем
И везде так опасно, где людно,
Для молчанья нет места совсем.

Посмотри на глаза, что напротив,
и на те, что печальнее всех.
Быть весёлым- подобно работе.
Перед зеркалом фальшь - это смех.

Всё пройдёт в ожиданьи под утро
Улыбнёшься ты всем зеркалам.
Только ветер пробежкой попутно
Загудит по пустынным дворам.

Только солнцу позволено ярко
Золотить непутёвых людей.
Ветер тихо прошепчет под аркой:
Никогда, ни о чём, не жалей.

Никогда не считай за ошибку
Все поступки. На то - время-ночь.
Утро-время обмотанной ниткой
Всё заштопает снова, точь-в-точь.

Все твои одинокие думы
Пусть отыщут глаза "по душам"
И сойдутся все минусы..суммы..
В тех глазах, что умеют молчать.

Холодящий февральский ветер
Пролетит и помашет рукой
Человеку, которого встретил,
Поделился с которым "собой"...