Обретение главы св. Иоанна Крестителя

Николай Сербский Святитель
Да молим Иоанна,
Славного Крестителя,
Слугу Создателя,
Трубу Спасителя,
Богом посланного,
Да нам поможет,
Как может.
Молим Иоанна,
Святого и страшного,
Дабы помог
Его ходотайствам Всевышний Бог.
"О, Иоанн, помоги
Там, где ждут нас враги!
Веру дай сохранить,
И хлеба- на все все дни,
Дабы в каждом снопу,
Зрели мы Божью стопу!
И на восходе, и на закате,
Нам помози, Иоанне святе,
Дабы покаяться наконец,
Пока не застиг нас конец.
И прежде Страшного Суда
Помощь подаждь везде и всегда".