Встреча весны

Юрий Лазарев Николаевич
В светлый март ушла на время тень.
Солнце подниматься стало выше.
О любви напомнит Женский день.
Проворкуют голуби на крыше.

Воцарится пасха на столе.
Зацветут подснежники в садочке.
Вылезут на вербе и ветле
Серые пушистые комочки.

Мягкие, как лапки у кота,
Ветки словно гладят и ласкают,
Будто после зимнего поста
Так весну приветливо встречают.

Юрий Лазарев