Последний день зимы

Носта
Как зима, сбиваясь с ног , спешит
Для весны оставить "наследство"!
В день последний – завидная прыть!-
Кроет снегом, чтобы на место
Указать ей. Полней закрома,
Мол, насыплю, что делать будешь?
Я хозяйкою – видишь сама,
Ты же, выскочка, снег не любишь…
Дескать, мне календарь не указ,
Покуражусь еще удало!...
Этой речью весна развлеклась,
И с улыбкой… просто настала.