Щенок монолог

Носта
Достали! я вам не щенок!
С подачкой ваша жалость схожа.
Хоть я один - не одинок!
Пусть вас сочувствие не гложет….

Я – взрослый! - миру прокричу,
В игрушки больше не играю,
Дела покруче по плечу…
(Боль незаметней в громком лае).

За что лишился я тепла?
В чем оказался виноватым?!
Свобода… Что б ей! Допекла!
И от обиды сводит лапы.

Сглотну слюну и горя ком:
Не любят слабых в вашем рае...
Покормит кто - вильну хвостом.
Рискнет погладить? - Покусаю!.