Когда у озера твой взгляд...

Соколова Инесса
Когда у озера твой взгляд
в тиши блуждал не одиноко,
вечерний красочный закат
алел мне нагло и жестоко.

Мне в бешеном потоке дня
твоей поддержки не хватало,
С обидою, но не кляня,
тебя с другими провожала.

Годами, вглядываясь в мир,
искал на стороне ты воли.
Не привлекал уют квартир,
желал другой себе ты доли.

Что оставалось? С высоты
любимых гор лишь усмехаться,
В потоке чувств и доброты
к тому, что было, возвращаться.

Страницы наших прошлых лет...
Что в них хорошего, плохого?
Конечно, это не сонет,
но нет и не было другого.