Качаясь в лепестках небес... Диалог

Анастасия Керманн
Качаясь в лепестках небес,
Плывут влюбленные в гондоле,
Над горизонтом - темный всплеск,
Вуаль из звездных страз на море.

Укутан месяц молодой,
В лучах дорожки серебристой,
На брызгах тишины ночной,
Летят они, совсем небыстро.
...............................
Он:
«Мечтаю в водопаде роз
Оттенков ярких и роскошных,
Я искупать тебя всерьез.
Ты веришь? Мне ничуть не сложно...

Мечтаю собирать росу
Я с губ твоих вишнево-алых,
Касаньем осушать слезу
С ресниц красивых и усталых».

Она:
«Желаю я испить коктейль
Из ласк твоих и поцелуев,
В крови моей - сладчайший хмель,
Дышу тобою, обезумев»

Он:
«Смотри, как падает звезда,
Сияет драгоценным камнем,
Сольется с тишиной... тогда,
Растает в призрачном тумане».

Она:
«Любовь соткала кружева
Из черно-белых нитей страсти.
Молчи. Не говори слова...
Позволь пригубить наше счастье»
...............................
В муаре дымки неземной,
На облаках ночных и вечных
Играет Шуберта покой
На берегах любви сердечных.

Руки касанье - чистый шелк,
Глаза во тьме - как два агата,
Улыбку взглядом он нашел -
И в сердце - отблеск звездопада.

8.03.12