Гончаровская аллея

Александр Волков 11
    
         

 За больничною стеною
 Лето жаркое пылает
 И с лазурною канвою
 Облак кружево сплетает.

 Но меня манит иное:
 Я в мечтах на той аллее,
 По какой бродил с тобою,
 Что нет краше и милее.

 Над прудовою водою
 Ивы там, грустя, нависли,
 Старый парк шумит листвою-
 Этот шум приносит мысли.

 В них, как раненая птица,
 Я мечту свою лелею
 С тесной клеткой распроститься,
 Прилететь опять в аллею.

 Час разлуки пронесётся,
 Счастьем близким вдруг повеет,
 Солнце ярко улыбнётся
 Мне, тебе на той аллее.