Плещется апрель в воде студёной...

Александр Дьяконов
*  *  *

Плещется апрель в воде студёной
Лебедем на зеркале пруда.
Высь небес из голубых просторов,
Расплескалась морем серебра.

Проводив январские морозы,
Пережив метели февраля,
Тренькают синицы жизни прозу,
Радостно на ветках ягозя.

В бликах вод алмазы, словно слёзы,
Льют огонь небесно-голубой;
Топчут ноздреватый снег берёзы
Тот, что у кустов лежит копной.

В лёгкие апрельского наркоза
Я вдыхаю с трепетом в груди,
Под каким-то сладостным гипнозом
Выпивая солнечные дни.