Сонет

Александр Волков 11
      
               

 Ветврач я, вовсе не поэт,
 Но в рифме слышу наслажденье
 И потому-то в воскресенье
 Решил испробовать сонет.

 Легко сказать! Сбираю крохи:
 Гляжу на пол и потолок -
 Дела с сонетом явно плохи,
 Хоть кто-нибудь начать помог!

 И я знакомого спросил.
 Напрасно... Он мне возразил:
 "Ведь как в любви, в стихах равно
 Помощник - лишнее звено."

 К Пегасу я - тот озверел:
 Ветеринаров он боится,
 Храпит и пятится, пострел,
 И не даёт в седло садиться.

 Одна надежда, что вздремнуть:
 Кокетка муза в сновиденьи
 Авось придёт тайком шепнуть
 И прекратит мои мученья.
 Иные сны наводят скуку,
 Но этот с помощью такой,
 Конечно, должен выйти в руку...