Я знаю первых чувств святую благость...

Ксения Мирошникова
# # #
А.П.
Я знаю первых чувств святую благость!
Отныне всё иное – чуждый сон.
О, юноши, мне ваша дружба – в тягость:
пред мною всюду – Он, и только Он!

Теперь былые милые забавы
оставлены: не петь и не плясать, -
роняя слёзы, рифмы подбирать.
«Что так грустна?» - «Сама не знаю, право…»

Судьбу себе я выбрала такую
к несчастью ль или к счастью своему:
не одарив других и поцелуем,
быть верной, о, всю жизнь! – лишь Одному.

8 марта 2012.