Поэт

Тетерев
Вячеславу Петровичу Суспицыну, поэту и гражданину посвящается...

А он любил тебя, Россия,
Но ты его не приняла.
Поэтов многих ты скосила,
Им злою мачехой была.

Был опыт и звучала лира,
Но стал поэт не ко двору.
Ведь на Руси чиновник -сила,
И там,где он, не быть добру.

Прости за то, что жизнь такая,
Но, ты не ныл и не просил.
Пусть грешник был, но не смолкая,
Добро и Честь превозносил!