Я всю нежность свою...

Ренн Кафарелли
Я хочу исцелить твои раны
Своей лёгкой, ненавязчивой любовью,
Безвозмездно, не требуя награды,
За грехи не свои платить не своей болью.

Я готова быть в стороне
И обиды терпеть незаслуженно,
Я готова отдать свою жизнь Сатане,
Если тебе это будет нужно.

Я готова пройти сквозь пожар,
Через тысячу тёмных ночей;
Ради взгляда, что света светлей,
Мне отдать свои слёзы не жаль.

Мой Гадкий и Неукротимый,
Единственный, Неповторимый,
Моя печаль, моё страданье,
Моя отрада, моё наказанье,
Моя любовь, мой друг, мой враг,
Моё безумие, мой дуэлянт.

Я за тебя, дитя моё, молиться стану,
Я буду у богов просить лишь одного,
И поминутно повторять я не устану:
«Пусть у него всё будет хорошо,

Пускай затянутся на сердце раны,
Пускай его друзья не будут предавать,
Пусть на душе его не будет шрамов,
Я эту боль готова на себя принять».

Я готова быть всегда в стороне,
Но мне хочется быть нужной.
Я не стану навязываться тебе,
Я с тобой становлюсь послушной;

Я с тобой становлюсь счастливой,
Я с тобой превращаюсь в Мать,
Я всю нежность свою для тебя сохранила,
Я могла бы
                и жизнь
                твою
                охранять.   
17.12.2011