Елена Кацюба - Заклинание

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Печатается по изданию: Елена Кацюба. Игр рай. Стихи, поэмы, стихийные мутации, иероглифические тексты, палиндромы и стихи с палиндромной инкрустацией. - М.: ДООС, ЛИА Р. Элинина, 2003. - 276 с.

_____________________________________________________
ЕЛЕНА КАЦЮБА
ЗАКЛИНАНИЕ



Сердце твое - длинная змея, свернувшаяся в узел
- Это так, так, так
Она стягивает свои кольца все туже
Да, да, да, это так
Она спит под высоким деревом
- Нет, нет, она не спит!
Она корни этого дерева
она ствол этого дерева
она ветви этого дерева
она семя этого дерева
- Нет змеи, нет, змея умерла
Я надену одежду змеиной кожи,
я сажей измажу лицо
я пойду в поле
- Нет, нет, там травы густы
Я ужалю птицу
Нет, нет, птица улетит!
Я надену крылья летучей мыши
я стану летучей змеей
я полечу выше птицы
а птица будет лететь за мной
Станет дерево птицей моих корней
так мы и будем вместе крутиться -
дерево
змея
птица