Легчайший снег

Райния
Легчайший снег восьмого марта,
Он до земли не долетит,
Как пух, взовьется снова в небо -
И вот уже капель звенит...

И понемногу тает, тает,
Зимы слежавшаяся муть -
Бежит блестящими ручьями,
Последний снег в свой дальный путь.

Песок и мусор по дороге
С досады бросив на асфальт,
Бежит, играя, - мокнут ноги,
А мне на это наплевать…


----картинка из интернета----