Полина Слуцкина - Во сне

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
Печатается по книге: Полина Слуцкина. Евроньз: книга стихов. –
М.: Пресс Клуб Сервис, Литературный клуб "Классики XXI века" 72 с.: ил., 2011 г.

________________________________________________
ПОЛИНА СЛУЦКИНА
|||



Во сне
Я обнимаю весь земной шар
Я хватаюсь растопыренными пальцами за Америку Францию Англию
Мои руки утопают в Тихом и Индийском океанах
но что это
Земной шар вместе с Америкой Англией Францией Австралией и ЮАР
Выскальзывает из моих рук
Я кричу на английском французском немецком
Но все бесполезно
Я просыпаюсь вся в поту почти что падая с моей Вселенной-кровати
Сжимая в слабых руках
Ортопедическую подушку


________________________
Иллюстрация:
Рисунок Полины Слуцкиной, пастель