8. 03

Илья Июльский
В свои права вступила весна
Буквально неделю назад.
Кого-то лишила спокойного сна,
А кто-то ей искренне рад.
У солнца пока недостаточно сил
Столбик поднять серебра.
Но в каждой семье есть пара светил,
Что в родстве с египетским Ра.
Фрау, миссис, синьориты, мадам,
И внучки, и бабушки, дочери.
Любимые жены, сестры и мамы,
Пожалуй, не дойдет до всех очередь.
В общем, когда всё же все собрались:
Величественны, сияют, молчат,
Готовые слушать хоть целую жизнь,
(ну, мы и сами готовы кричать)
Что любим их как небесную синь,
Как изумрудный утренний сад.
Как лунный свет, что течет по долине,
Или райских птиц голоса.
Желаем дорог без крутых поворотов,
Помнить насколько нам необходимы,
И лишать сна спокойного кого-то,
И любить, и вовеки быть любимой!