Ее грудной переливающийся голос

Валерий Липневич
***
Ее грудной переливающийся голос
был словно подсолен хрипотцой.
Когда он звонил, она не сказала, что болеет.
Она похудела,
выступили скулы,
губы потрескались,
а глаза стали больше и темнее.

Ему захотелось обнять ее,
поцеловать в пересохшие губы,
в выпирающие ключицы.
Он даже напрягся,
чтобы сдержать это желание.
И подумал, что нельзя избавиться от желаний –
можно только запереть их в себе, как в клетке,
можно выдрессировать, как зверей.
И что сдержать желание так же приятно,
как и уступить ему:
в обоих случаях
желание исчезает.

Тишина, Минск,Маст. лит., 1979


С праздником, дорогие мои читательницы!