Верлибр-экспромт к 8 марта подругам

Тамара Панферова
Подруги, возблагодарим же Бога,
Что Он, не пожалев ребра мужского,
Волшебное нам создал тело
И душу нежную в него вдохнул.
Что подарил нам ум, кокетство,
Желаньем материнства нас наполнил
И мужа в услужение отдал.
Давайте же хоть раз в году
В наш Праздник дадим мужчине
Отдых от капризов:
Не будем повторять ежеминутно:
Купи, подай и принеси!
Забудем слезы без причины.
И помолчим, подруги, помолчим…