Суета

Алексей Костюченко
Снуём по городу как мыши. 
В подъезды-норы тащим харч.
Ночуем в личностных затишьях
Квартир и загородных дач.
По утру – юрк, из нор-подъездных
Спеша как мыши, и в метро...
Входных отверстий, дыр полезных
Нас поглощающих в нутро
Полным-полно. А над – безбрежность 
Небес лазоревых, но нам
Важней, финансы, как и внешность,
TV, пивко по вечерам.
В возне мышиной жизнь проходит
Моментов, глянуть в небо, нет.
Я тут нашёл минутку вроде,
Но нет - позвали на обед.