Черные деревья на белом снегу

Алина Влади
Черные деревья на белом снегу
В смятении ломают ветви.
Голые деревья у всех на виду
Тревожат мысли поэта.

Грустные деревья в усталом бреду
Теряют остатки гордости.
Жаль мне, деревья, что любовь не вернуть
Стоя у самой лопасти.

Больные деревья в сером поту
Корнями хватались земли.
Эти деревья клонились к Нему,
Со мной они были немы.

Черные деревья на белом снегу
Молили прихода весны.
Были деревья у всех на виду,
Только кому они были нужны?

2012 г.

Изображение взято из интернета.