Старый дом из жизни давней

Виктория Хаустова
Старый дом из жизни давней,
Покосившийся на бок -
Заколоченные ставни,
Крытый ржавчиной - замок.

Дом - давно плативший данью
Изобилья теплоты,
Затерявшийся в бурьяне
Чуть повыше головы.

Устоявший в непогоды,
Почерневший от дождей,
Сохранивший в память годы
Светлой юности моей...

Нет здесь клумбы с ноготками,
Нет - тропиночки к реке...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Вот - дрожащими руками
Повернулся ключ в замке...

То душевное волненье
Не уместишь между строк -
Как открылись, скрипнув, двери,
Как - шагнула за порог...

Еле слышное дыханье
Встало в горле, как комок -
И текли воспоминанья,
Орошая бледность щёк...

... А из прошлого - посланьем,
В старой вазочке, в пыли,
Твой букет, уже - гербарий,
Знак утраченной любви...