Когда б от порицаний делалось нам легче...

Людмила Филатова 2
Когда б от порицаний делалось нам легче,
Уж точно, не было б отбою от похвал.
Любой бы руки клал тебе на плечи:
«Мол, ничего я лучше не читал.
Мол, до чего умн; всё и на месте!
А рифмы! Просто чудно хороши!»
Всяк восхвалял бы всякого без лести
И, уж поверьте, точно от души.