Боимся жить, желать, любить, страдать

Нина Михайловна Давыдова
Боимся жить, желать, любить, страдать.
Боимся что-то лишнего отдать,
нарушить застоявшийся уют,
боимся перемен, событий, смут
в душе ли, в окружающем пространстве.
Внимаем с грустью сказкам чьих-то странствий...
Болото! Лени? Трусости? Бессилья?
Неужто нас когда-то уносили
в другие страны из дому мечты?
Нахохлились у призрачной черты...
Казалось бы решения просты.
Идти, и ляжет пОд ноги тропа,
ползти, когда уже не в силах встать,
любить, покуда слышен сердца стук,
держать, хотя бы памятью, свой круг,
и верить в то, что ты не одинок,
ведь рядом тот, кто сам от слёз промок,
не экономя свет души дарить.
Жить. Не бояться. Не бояться жить!

                Илья Цейтлин  "Сырая зола"
                http://www.stihi.ru/2012/03/05/278