Одно из цикла - О женском, неразгаданном

Тали Христина
Инге

Сезон
метаморфоз весенних,
как искушенье
сладких грёз.
Небесных умыслов
творенье.
Парить!
Над злобою угроз.

Оцепенение сорвав,
освободил
весенний проблеск.
Всласть -
благость преимуществ
прав!
В разливах бурных
виден
облик.

Изыскан.
Женственен.
Простой.
Обезоружит
нежным тоном.
Так наслажденье
красотой
пронзит сполна
убойным током.

Ввек
не раскрытость
женской тайны.
Наполненность
не расплескалась.
С Любовью
встречи не случайны.
Рукой Весны снята
усталость.

Безоблачное, без отметин.
Весенне-хрупкое начало.
Есть
продолжение для тем,
иллюзий,
что не отзвучали.

Балласт отброшен
грузной ноши.
Впадают русла судеб
в детскость,
где вера в чудеса хорошие.
От новизны
не отвертеться!