Нет или да

Алик Кузнецов
Нет или да, жизнь и смерть, время света и тьмы 
Непредсказуемы.  Вечные дел переделы
Сделаешь шаг, и рискуешь сорваться вдруг за
Их впопыхах  нарисованные кем-то пределы.
В космос непрожитой жизни и сон неувиденный
Где. Небыль и быль подпирали плечами друг друга.
Сны в изголовье наполнив, как слезы глаза
Памятью, взятой взаймы  квадратурой у круга
Розы без запаха и незабудки без «не». Снег
Источающий нежность  под зноем палящим.  
И отраженье грядущего, будто летящее  вне
Дня, что когда-то считал себя днем  настоящим  
Облако, вверх уходящее за небосклон. Чтобы оттуда
Низринуться в бездну громады. Там, где почили обломки
Великой армады. Клады, как будто обрывки почивших времен.
Гряды кораллов  атолла в сиянье зари. Рифов барьер
И кипящие волнов буруны. Вихрем тайфуна взметнулся
Трезубец  Нептуна. Коловращенье судеб и безумство внутри.