Рукою легкой-кисти взмах

Елизавета Почтаренко
Рукою легкой-кисти взмах,
на полотне родился образ-
причудливой красавицы
стеснения румянец.
Упрямые изгибы стана
девы горделивой.
Или скрипач,
играющий души мотивы
на крыше, звездной ночью.
Бегущий по волнам корабль-призрак,
иль бабочки крыло заметное чуть-чуть
среди листвы, травы высокой.
Художник, что живет без кожи
и нервами пространство изучает,
твори свои полотна крупными мазками,
и открывай глаза незрячим
чрез них и души озарятся.
08.03.2012.