Давно погасло то окно...

Елена Парадизова
И снова обратиться в слух...
Предвосхищая слов явленье,
Опередить на полмгновенья
Движенье на изгибе губ...
Произнести так сразу, вдруг
Все то, что Вы сказать хотели.
Все так же неразрывен круг,
Не слышен даже сердца стук...
Глаза...У горестных молчаний,
У самой бездны осязаний
Стоим не разнимая рук.
И снова обратиться в слух...
Произнесенное объятье...
Что держит нас? Печать заклятья
Или блаженства? Все равно...
...Давно погасло то окно,
Откуда музыка звучала...