Гордиев узел

Денис Морев
"Забородило" жизнь, да сладкая морока
Распутывать сплетенье отношений.
Ни смысла в том, ни пользы в том, ни прока.
Ни выхода, ни правильных решений.

И дёргают слова за нитки нервов,
Внимательно в клубок причин взираем,
Дознаться силясь: что же было первым?
Найти б начало - дальше размотаем.

Но нет у "бороды" судьбы начала...
А времени меж тем обидно мало.