Ветер надежды 58

Иван Наумов
На стихотворение «Оплавились свечи» (Маслова Валентина)
http://stihi.ru/2012/03/02/2016

Рассвет чуть пробился сквозь дымку стекла,
А он не явился - всю ночь ты ждала...
Нелепый ли случай, судьбы ль приговор,
Иль черные тучи закрыли обзор?

Оплавились свечи в преддверье утра,
Что тлели весь вечер, как угли костра.
Лишь ветер надежды не стих до сих пор,
Решив, что, как прежде, раздует костер.

С тех пор ты вопросы не можешь решить:
Вернутся ли грезы с желанием жить,
Иссякнут ли слезы несбывшихся снов,
Что пали, как росы, на листья кустов?