Самый прекрасный цветок

Екатерина Сидорова1
Есть яркие цветы, как розы,
Всем ясно, они жизнь украшают,
А есть стыдливые мимозы,
Мало кто их помнит или знает.
Кувшинка на воде – цветок чудесный,
Но трогать их нельзя. Они погибнут…
Ах! Сколько на Руси прекрасных женщин,
Что держатся в тени других всю жизнь!
Как правило, талантливы, красивы,
И дети у таких прекрасные растут.
Кто женится на них – самый счастливый…
Но образ жизни они замкнутый ведут.
Стеснительность, застенчивость, смущенье
Присущи русской женщине давно
И мучает таких всю жизнь сомненье,
Что кто-то её лучше всё равно!
Да, колос полный клонится так низко,
Не уловить кувшинки аромат…
Той женщине хочу я поклониться,
Что скромность пронесла сквозь жизнь, как флаг!
Пусть Бог хранит порядочных и милых,
Пусть скромность возведёт на пьедестал;
И быть им украшением России!
Ведь мир не зря святою Русь назвал!