Полуночное

Олег Скользящий
Лохматость солнца исчезла в дымке,
Швырнув на стекла лучей обломки.
Снежинки пляшут в окне лезгинку,
Я собираю головоломку.
Я разбираю на паззлы рифмы,
Крошу до пикселей и молекул
Те сны, что бьются о мыслей рифы
Дробленым тактом ее куплетов.
Бардак в душе и на жестком диске,
Как в сердце – пустошь ночных вокзалов,
Густая горечь в глазах Чеширских,
Улыбка – с грустью и злым оскалом.
В головоломке – тугие строчки,
Необратимость сюжетных рельсов,
И вместо смайлика ставлю точку,
Чтоб после – пальцами по бекспейсу.
...Они приходят, когда не ждешь их,
На шабаш роем летят по ветру,
И леденяще щекочут кожу
Мне терпким запахом сигаретным.
Они твердят, что пора смириться,
Что жизнь распихана по вагонам,
И тот, что тихо в углу ютится,
Сжигает мысли в глазах зеленых.
Другой смеется, жует ириску,
Пленяя бездной своих зрачков,
А та, что с плетью, склонившись низко,
Мне крошит сердце под каблучком...
Оставьте горечь, мир слишком сладок!
Моей загадке – что быль, что небыль,
Вдруг взглядом в спину, между лопаток,
И сердце рвется дугой гипербол.
Ступая тихо на мягких лапах,
Несет в зрачках остроту ироний,
О ноги мягко комочек страха
Мне трется ласковой паранойей...
Пытаюсь гладить по шерсти – нежно,
Хоть руку колет и жжет крапивой,
Что мы не встретимся у кафешки,
Где с шоколадкой две кружки пива...
«Мы никогда» - дождевой водой.
Наверное, я разучился плакать.
Моей загадке не быть живой
В системе ломких двоичных знаков.
Пробило полночь. Не повезло.
Из интернета ушел до срока.
Сквозь пальцы выскользнуло тепло.
Оставил блюдечко у порога.
Продай мне, отче, на пальцах ломких
Кусочек неба и сил немножко...
Я собираю головоломку.
Я приручаю чужую кошку.
14.11.08