Осеннее

Олег Скользящий
Птичьи стаи рассыпались по облакам.
Наступившее время ветров и туманов
Боевыми снарядами спелых каштанов
В спину лету – чтоб сразу и наверняка.
Листьев шелест предсмертный мешает уснуть.
Ночь у дня без борьбы отбивает часы.
И Фемида, что раньше держала Весы,
Скорпионово жало вонзает мне в грудь.
Изменил расписание летний фонтан,
Стал холодным, совсем на себя не похож,
Я по лужам иду, и свихнувшийся дождь
Бьет тяжелый хардкор в перепонки зонта.
Сонный сумрак с утра – губернатор окраин,
И простуда мне колет инъекцию жара.
Нужно выкопать астры, лисички пожарить,
А в такую погоду хороший хозяин...
И не видно сквозь тучи небесную просинь
А ведь вроде вчера – по траве босиком.
Я из лета вернусь, вскипячу молоко
И включу ДДТ, про «Последнюю Осень».