Дионис

Анна Чертищева
Ты был как будто бы не мужем,
но мне никто так не был нужен
как ты… Мой Бог – мой Дионис.
У нас с тобой душа одна, да пара лиц.

Ты разорвал все узы брака
и пол-души закрыл в бараке,
ты голос сердца заглушил,
любовь ко мне забыл – не задушил.

Ты спрятался за новой благоверной,
которая, ручонкой слишком нервной,
печатала вконтакте мне: «За мыслями следи.
У нас все хорошо, а ты уйди».

Что напечатать ей в ответ?
Душою-половинкою, раз целой нет…
Во мне всё живы те воспоминания.
(поди, от них ее пошли страдания)

Ну что ты, девочка, не злись –
давно мои три года пронеслись.
Он – Бог. Веселый Дионис.
У нас с ним лишь душа одна, но пара лиц.