Снежное

Олег Скользящий
Наверное, мы небожители из отмеченных -
От пожара Вселенной на тучах лежит зола,
И хлопьями пепла кружимся в бесконечности,
А может, мы просто остатки чужого вечера,
И нас кто-то стряхивает крошками со стола.
Мы отправляемся – с рождения и до прохожего,
Из безначалья в последний пустынный путь,
Когда небо просить положено по-хорошему,
Сыплемся вниз соленым холодным крошевом
В глупой надежде обнять хоть кого-нибудь.
Не знаю, кем должны были стать до смерти,
Но если не брать у времени дней взаймы,
Мы стали чужой мечтой о горячем лете,
Подарками к Рождеству в ледяном конверте,
Секундами льдинок в песочных часах зимы.
Нас ветер плетет узлами, свивает в косы,
Как озорной, но добрый земной божок.
Закончим наш путь, когда отойдут морозы,
Когда кончатся к небу истрепанные вопросы,
И когда чей-то мальчик скатает меня в снежок.