Ходоки у Путина

Людмила Светлакова-Орлова
С поздравлением прибЫли
К президенту ходоки,
Сувенир взять не забыли
От села КавардакИ.

Путь, дедами проторённый,
Не спеша, как встарь, прошли.
Запах от земли ядрёный
По Кремлю с собой несли.

Пахло самосадом крепким
И навозом от сапог,
Да крестьянским потом терпким –
В них глубинки уголок.

Слово взял Кирюха- скотник
Без вступительных затей:
(Не ахти какой работник,
Но язык был без костей).

«Митинг Вам в поддержку знатный
Мы в деревне провели.
Был настолько он приятный,
Еле к дому доползли.

Общим сходом мы решили
По сусекам поскрести,
Самогона две бутыли
На обмывку Вам свезти».

«Я не пьющий, не курящий,
Но подаркам очень рад.
Будет каждый здесь сидящий
Ощущать их аромат.

И, проникшись русским духом,
Станет друг и брат крестьян.
На селе конец разрухам,
Цвесть садам, где рос бурьян.

Только малость потерпите,
Всё заложено в бюджет».
Мы чаго-ж – промолвил Митя,
Терпим вот ужо сто лет…

Лучшей жизни ждём в Сибири,
Не дождёмся – вот сума,
Но кого мочить в сортире-
Не приложим мы ума».

«То политиков заботы
И до них вам дела нет.
Улучшать процесс работы-
Президентский мой совет».

Пятернёй чесал в затылке
Делегатский коллектив,
От смущения бутылки
Подарить ему забыв.

А потом в вагоне тесном,
Чтоб добру не пропадать,
С тостом, только им известным,
Вспоминали чью-то мать.