Когда прочитана тоска

Дмитрий Ивашинцов
Когда прочитана тоска,
гвоздём проколоты страницы,
и мозг сквозь дырочку стре-
мится туда, куда ведёт рука.

Так, замыкая небосвод
гроза сливается с грозою,
и сердце насмерть бьётся
                с кровью
на грани грани у виска.

07.03.2012