***

Алексей Балахнин
Я бреду по пустынным улицам,
И не вижу лиц отражения,
Я не вижу как кто-то хмурится,
Я не вижу чувств выражения.


Только масса людишек серая,
Вновь бегущих куда-то толпами,
Нипочем им погода скверная,
Нипочем пустота за окнами.


Мир лишенный добра и радости,
Мир страдающий от безысходности,
Мир,где нет друг к другу жалости,
Мир,что преисполнен подлости.



Солнце вновь освещает город,
Ветер пыль поднимает тоннами,
На душе твоей снова холод,
Глухо спрятан за стену бетонную.