В ожидании бала...

Алёна Киселик
Сегодня на мне лучшее из платьев,
Сегодня я прекрасней всех Принцесс.
Сегодня я, возможно, встречу счастье,
И оттого сжимаю нервно крест.

Корсет меня задушит – дайте волю!
И сколько ждать мне прежде, чем придет
На бал король. Я, может быть, позволю
Себе вздохнуть. Ещё чуть-чуть, вот-вот!

Опять не он. И Рыцари, и Дамы,
Как все они прекрасны при свечах.
Я жду того, чье тело знает шрамы,
И блеск играет в искренних очах.

Я жду… мне ждать минуту, может, десять,
Хотя, признаюсь, я б ждала и год.
Но я забыла, как дышать, надеясь
Что Он войдет. Ещё чуть-чуть, вот-вот!