Ты уверен, что твои друзья на самом деле твои друз

Юкка Славная
Ты уверен, что твои друзья на самом деле твои друзья?
Что эти двуличные суки ещё не точат ножи?
Это банально, но доверять полностью людям нельзя,
Иначе в один момент очнёшься погрязшим во лжи.

Ты уверен, что за спиной слова те же, что и в лицо?
Что ты не превратишься когда-нибудь в отработанный материал?
Если твой друг окажется подлецом,
Тогда увидишь, кому на самом деле ты доверял.

Это как оглушительный выстрел посреди сна,
Резко сорвавший всю пелену с глаз.
Дружба бывает такая, что может случиться война.
Дружба отнюдь не всегда чиста, как алмаз.

Кто твои друзья? Давай же, скажи.
Уж не те ли люди, что из грязи в князья?
Уж не те ли, кто за спиною точит ножи?
Ты уверен, что твои друзья на самом деле твои друзья?