За то, что жилы тянули мне

Агата Кристи Ак
За то, что жилы тянули мне,
Вытягивали последние,
К фонарям запрокинувшись, горела в огне -
Один на один, без посредников,

За то, что боль хватала виски,
Облегала голову обручем,
Что некуда было от мутящей тоски
Жуткой и чуткой ночью,

За то, что руки в кровь содрала,
Колотясь о стены в беспамятстве
(Слова окровавленные как жернова
За мною дорогами тянутся),

За то, что бил озноб под дождём,
И шла я пустыми улицами,
Там, где деревья, кривые, как стон,
Над улицами сутулятся,

За то, что счета завышены,
За то, что глазницы выжжены,

Ныне
благословляю словом моим.