Деревенька

Анатолий Хопёрский
Деревенька моя, ненаглядная,
Восхищаюсь твоей красотой.
Белой вишней весною, нарядная,
Вся одета зелёной листвой.
С зорькой ранней всегда просыпаешься,
Встрепенув, от прохлады ночи.
Ты хрустальной Росой умываешься,
Отражая на солнце лучи.

Ненаглядная, ты моя,
Деревенька, росою звенящая.
С покосившей скамьёй у плетня,
Словно в детство, куда то манящая.
Степь Кубанская, и земля,
Ты моими стихами воспета.
Где б я не был, в дали от тебя,
Добротой и любовью, согрета.

И пускай я сейчас вдалеке,
Здесь снега, ни когда не кончаются.
Я надеюсь, вернуться к тебе.
Где росою, хлеба умываются.
Где родник, с ледяною водой,
Раздаётся журчаньем в тишь.
Пробивая дорогу собой,
Убегает ручьём в камыши…

          ***