Сердце матери

Светлана Карцева
Из века в век, сквозь тысячи мгновений
Доходит к нам незримый диалог,
В котором славят мать десятки поколений:
Святая миссия, что даровал нам Бог.

Подарит жизнь младенцу: боль и слезы...
Растит, лелеет, ноченьки без сна...
И счастье призывая в своих грезах,
Своему чаду все отдаст сполна.

Пройдет сквозь тяготы, согреет в горе,
Простит и то, что мир отвергнет вдруг,
Уступит, слезы проглотив, в жестокой ссоре
И лишь одна поймет, коль предал даже друг.

Всегда открыта дверь в большое сердце:
Там злобы нет, есть вечная любовь...
И блудным детям там лишь отогреться,
Забыть о возрасте, как в детстве прятать боль.

Цените матерей, они не вечны:
Морщины,  мудрый  взгляд и седина волос...
Любите их... Песок и время быстротечны,
Ведь тяжкий грех обидеть мать до слез.